суббота, 2 октября 2010 г.

Моя статья в журнале "Мир безопасности"

В августовском номере журнала "Мир безопасности", в рубрике тайм-аут вышла моя статья про рукоделие. Долго сомневалась получится ли что-то написать именно для статьи, но всетаки согласилась на такое предложение и ни капли не пожалела










"Роман" с канвой и иголкой

Приглашаем вас в увлекательный мир рукоделия

Мой муж офицер и в рутинах будней, среди работы и домашних хлопот всегда хочется чего-то яркого и неповторимого, именно поэтому и затянул меня этот сказочный мир.

Мое знакомство с рукоделием началось еще в детстве когда я отдыхала у бабушки. Она научила меня шить и вышивать на ножной машине и создавать неповторимые модели одежды для моих кукол. А в 5 классе на уроке труда нас научили вышивке крестом и с тех пор, уже 15 лет, не утихает мой роман с канвой и иголкой.

Очень многие люди уверены, что вышивка – это только картины, которые можно вставить в рамы и вешать на стены, но это большое заблуждение. С помощью вышитых элементов можно украшать любые предметы интерьера – плафоны, подушки, баночки-скляночки и многое, многое другое, на что хватит фантазии.

Бродив на просторах интернета я также узнала о других различных видах рукоделия, например таких, как скрапбукинг, валяние из шерсти, создание букетов из конфет, мыловарение. Теперь в моей ванне стоят неповторимые ароматы натуральных мыл, скрабов и бомбочек для ванны, как будто попадаешь в кондитерскую и вокруг веют ароматы меда, корицы, цитрусовых и прочие, прочие.

Перед первой годовщиной свадьбы я задумалась над тем, что же подарить мужу. Хотелось чего-то особенного, чтобы это было именно про нас. Как раз тогда в нашем городе только начиналось увлекательное направление рукоделия – скрапбукинг. Специальных материалов было очень мало в продаже, часть из них посчастливилось купить в поездке в Париж, а часть – это были карты мест, где мы побывали, билетики в музеи и просто памятные штучки. Творила по ночам чтобы муж не увидел сюрприз раньше времени, но все усилия были полностью оправданны эмоциями мужа при получении этого альбома – он был очень, очень рад. Теперь, спустя несколько лет, это направление развилось во многих городах, появилось много информации, а главное очень красивых материалов, которые без проблем можно приобрести для создания работы. Кроме альбомов можно создавать открытки, записные книжки и многие, многие другие вещи, которые сохранят в себе память о прекрасных моментах и событиях в жизни.

Знакомство с букетами из конфет произошло совершенно неожиданно для меня. Увидев первый раз такие букеты в магазине я подумала – какие шедевры, повторить это просто не реально. Но перед днем рождения крестной долго думали с мужем что же ей подарить такого чтобы не просто удивить, но и сделать подарок эксклюзивным и я решилась на создание своего первого букета. Все было сделано из подручных материалов и наш подарок думаю был самым незабываемым в тот день.

Мой муж очень любит мое увлечение рукоделиями и не только в готовом виде. Мы вместе ездим выбирать материалы, обсуждаем макеты. Ведь так приятно когда уют твоего дома и вещи для любимых и дорогих людей сделаны своими руками и несут в себе частичку души и эмоции. Особенно когда за окном дождь, холодно и хмуро так приятно заняться каким-то рукоделием и мир вокруг сразу наполняется красками.

1 комментарий:

  1. Ксюша, хорошо написано - тепло и уютно!\
    молодец!

    ОтветитьУдалить